La mejorana es una hierba muy popular para aromatizar diversos platos ya que tiene un aroma intenso y muy agradable, más suave que el del orégano por lo que es muy utilizada en la gastronomía.

Ya que la mejorana tiene un sabor suave puede ser utilizada en cualquier receta dónde se podría usar orégano o tomillo.

Entre sus usos culinarios se destacan:

– Da un sabor espectacular a las chuletas de carne antes de asarlas.
– Es in ingrediente que no puede faltar en pastas y pizzas, puede ser fresca o seca.
– La mejorana es muy popular en platos como sopas, salsas y para aromatizar aceites y vinagres para las ensaladas.
– Es in ingrediente principal en embutidos y rellenos.
– Los vegetales salteados obtienen más sabor con una pizca de
mejorana.

A continuación una receta que seguro se convertirá en uno de los platillos preferidos de tu familia.
Esta receta además de deliciosa es una fuente importante de proteínas.

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE Y MEJORANA

Ingredientes:

600 gr de carne molida
100 gr de miga de pan
1 huevo
10 tomates maduros

1 cebolla
1 pizca de ajo molido
1 pizca de sal
1 cucharada de mejorana seca
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 taza de harina de trigo
½ vaso de leche
1 cucharadita de salsa de soja

Preparación:

Para hacer la salsa de tomate:

Picar los tomates y la cebolla y agregarlos a la cazuela con un chorrito de aceite durante 25-30 minutos a fuego medio. Agregar un chorrito de agua y la cucharada de mejorana. Mezclar y añadir la salsa de soja (opcional).

Elaboración de las albóndigas:

Mezclar la carne molida con el huevo, agregar la sal y el ajo. Aparte en un cuenco poner la miga de pan y agregar un poco de leche hasta que empape bien. Amasar hasta que quede una mezcla homogénea, añadir la miga de pan y mezclar bien.

Darle forma a las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en un sartén con abundante aceite caliente. Reservar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Colocar la salsa de tomate en la cazuela, introducir las albóndigas y cocinarlas durante 8 a 10 minutos a fuego lento.
Servir y decorar con una ramita de perejil.