1. POSTRE DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Este es un postre delicioso, fácil y rápido de preparar, puede cambiar o agregar otros frutos secos según su gusto.

INGREDIENTES:

– 200 gramos de chocolate blanco o negro para fundir
– 20 gramos de almendras peladas
– 20 gramos de nueces peladas
– 1 tarro de melocotón en almíbar

PREPARACIÓN:
Introducir una bandeja forrada con papel de hornear en el congelador durante media hora. Partir las nueces y las almendras por la mitad y cortar los melocotones en trocitos, fundir el chocolate al baño María, retirar la bandeja del congelador y verter cucharadas de chocolate en ella, dejándolas separadas para que no se peguen, poner por encima del chocolate las almendras, las nueces y los trocitos de melocotón y meter a la nevera durante media hora o más. Después sacar de la nevera, separar los bocaditos del papel de hornear y listo a disfrutar de este delicioso postre.

 

2. PERAS EN HOJALDRE RELLENAS DE NUECES

Este es un postre además de delicioso nutritivo, si desea puede reemplazar las peras por manzanas y las nueces por almendras, en cualquiera de estos casos el resultado es maravilloso.

INGREDIENTES: (Por porción)

– 1 pera
– 10 gramos de nueces molidas o picadas
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 cucharada de yogur o queso crema
– ½ cucharadita de canela molida
– 1 pizca de nuez moscada
– ½ lámina de hojaldre
– 1 huevo
– Zumo de limón
– mantequilla

PREPARACIÓN:

Lavar la pera y sacar el corazón con cuidado de no romper el fondo, mezclar las nueces con el azúcar, el zumo de limón, la canela molida, el yogur o queso crema y la nuez moscada. Después rellenar la pera con esta mezcla.
Forrar una bandeja con papel de hornear y engrasarla bien con mantequilla. Envolver la pera con el hojaldre presionando hasta que este se adhiera a la fruta y después cortar lo que sobre. Colocar en la bandeja y pintar con huevo batido. Meter en el horno precalentado a 200 grados centígrados durante veinte a treinta minutos. Se puede acompañar de helado o una salsa de chocolate.